Tortilla espagnole
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Recette tortilla espagnole

Histoire de la tortilla espagnole

La tortilla espagnole est un plat traditionnel espagnol, également connu sous le nom de « omelette ».
C’est l’un des plats les plus populaires d’Espagne et l’un des plus anciens.
La tortilla a été inventée au XIXe siècle par les paysans espagnols qui vivaient dans les montagnes.
Ils mangeaient beaucoup de pommes de terre et d’œufs, car c’était tout ce qu’ils avaient.
La tortilla espagnole est un plat très simple à faire, mais il y a quelques petites choses pour la rendre parfaite.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • Épluchez et coupez l’oignon en petits cubes.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Ajoutez les pommes de terre et l’oignon et faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Battez les œufs et ajoutez-les aux pommes de terre et à l’oignon.
  • Faites cuire la tortilla pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
  • Retournez la tortilla et faites cuire l’autre côté pendant environ 5 minutes.
  • Retirez la tortilla de la poêle et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la couper en tranches.

Vins conseillés

  • Rioja
  • Ribera del Duero
  • Cava

Variantes possibles

Il y a beaucoup de variantes de la tortilla espagnole. Vous pouvez ajouter du fromage, du jambon, des poivrons, des champignons, etc.
Vous pouvez également ajouter de la sauce tomate ou de la mayonnaise.

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Les petits conseils du chef

  • Utilisez des pommes de terre à chair ferme, comme les pommes de terre Yukon Gold.
  • Faites cuire les pommes de terre et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits avant d’ajouter les œufs, sinon la tortilla sera trop molle.
  • Ne vous inquiétez pas si la tortilla n’est pas parfaitement ronde. C’est normal.
  • Si vous avez du mal à retourner la tortilla, placez une assiette sur la poêle et retournez-la rapidement.

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