Tortilla espagnole
Recettes
 

Recette tortilla espagnole

Histoire de la tortilla espagnole La tortilla espagnole est un plat traditionnel espagnol, également connu sous le nom de « omelette ». C’est l’un des plats les plus populaires d’Espagne et l’un des plus anciens. La tortilla a été inventée au XIXe siècle par les paysans espagnols qui vivaient dans les montagnes. Ils mangeaient beaucoup de pommes de terre et d’œufs, car c’était tout ce qu’ils avaient. La tortilla espagnole est un plat très simple à faire, mais il y a quelques petites choses pour la rendre parfaite. Ingrédients pour…

Lire l'article
bagel
Recettes
 

Recette du bagel

Le bagel est un petit pain rond et plat, généralement fourré, cuit à la vapeur puis au four. Il est originaire de Pologne, où il est appelé beugel. Il est aujourd’hui consommé dans de nombreux pays, notamment aux États-Unis, au Canada, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Ingrédients pour 4 personnes 4 bagels 1 yaourt nature 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 œuf 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de graines de sésame 3 cuillères à soupe de…

Lire l'article
chorba
Recettes
 

Recette de chorba : soupe algérienne

La chorba est une soupe algérienne traditionnelle à base de viande, de légumes et de fèves. Elle est généralement accompagnée de croutons et de couscous. La chorba peut se préparer avec diverses viandes : agneau, mouton, poulet, bœuf… Elle est également très appréciée en version végétarienne. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de viande de bœuf coupée en cubes 1 oignon 1 pouce de gingembre frais 2 tomates 1 poivron vert 1/2 aubergine 1 courgette 200 g de fèves fraîches ou congelées 1 botte de coriandre fraîche 1 botte de…

Lire l'article
Blanquette de veau
Recettes
 

Recette de la blanquette de veau

La blanquette de veau est un plat de viande blanche, le veau étant la viande la plus consommée en France. C’est un plat mijoté à la sauce blanche, à base de lait et de farine, dans lequel on retrouve des légumes, comme la carotte et le navet. La blanquette de veau se sert chaude, accompagnée de riz. Découvrons ensemble la recette de la blanquette de veau dans cet article. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de veau dans les morceaux (épaule, cuisse, collier) 3 oignons 3 carottes 1 navet 30…

Lire l'article
Burritos
Recettes
 

Recette burritos

Ce n’est pas un secret que les Américains aiment la cuisine mexicaine. En fait, la cuisine mexicaine est devenue si populaire aux États-Unis qu’elle est maintenant considérée comme un élément de base de notre régime alimentaire national. Les burritos sont l’un des plats mexicains les plus populaires et ils sont faciles à préparer à la maison. Voici une recette de burrito simple que vous pouvez préparer en quelques minutes seulement. Histoire du plat Le burrito est un plat traditionnel mexicain, composé d’une tortilla de blé farcie de viande, de riz…

Lire l'article
Nems au porc
Recettes
 

Recette de nems au porc

Il y a une raison pour laquelle les nems au porc sont l’un des plats les plus populaires des menus des restaurants asiatiques. Ils sont délicieux ! Et ils ne sont pas difficiles à faire à la maison non plus. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment les préparer en utilisant du porc haché et quelques autres ingrédients. Alors, préparez-vous à déguster des nems au porc faits maison ! Ingrédients pour 4 personnes 12 feuilles de riz 1/2 kg de viande de porc hachée 1 oignon 2 gousses d’ail…

Lire l'article