Recette de nems au porc
Il y a une raison pour laquelle les nems au porc sont l’un des plats les plus populaires des menus des restaurants asiatiques. Ils sont délicieux ! Et ils ne sont pas difficiles à faire à la maison non plus. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment les préparer en utilisant du porc haché et quelques autres ingrédients. Alors, préparez-vous à déguster des nems au porc faits maison !
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 feuilles de riz
- 1/2 kg de viande de porc hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- Huile pour friture
Étapes de préparation
- Mélangez la viande de porc hachée avec l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
- Ajoutez la farine et l’œuf battu au mélange et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Humectez vos mains et formez des petites boules de la viande. Ensuite, aplatissez-les légèrement pour former des galettes.
- Placez une galette au centre d’une feuille de riz. Ensuite, pliez les côtés de la feuille vers le centre pour former un paquet.
- Faites de même avec le reste des ingrédients.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les nems jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servez avec une sauce au choix.
Vins conseillés
Les vins conseillés pour accompagner les nems au porc sont :
- Un vin blanc sec comme le Riesling
- Un vin rouge léger comme le Pinot Noir
Variantes possibles
Il est possible de remplacer la viande de porc par de la viande de poulet ou de veau. Les nems peuvent aussi être servis avec une sauce aux arachides ou une sauce aigre-douce.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien aplatir les galettes de viande pour que les nems soient bien croustillants.
La recette des nems au porc est simple, mais délicieuse. La combinaison de porc haché, d’oignon, d’ail, de sel et de poivre produit un plat savoureux qui sera apprécié de tous. Il est facile de personnaliser cette recette en fonction de vos propres préférences gustatives, et le résultat final est un plat à la fois attrayant et savoureux. Alors pourquoi ne pas l’essayer ?